【プロプチ簡単レシピ集】☆余った卵白の活用方法☆

低糖質,糖質制限,低糖質パン,ダイエット,プロテイン,おすすめ

   

使用するパンをプロプチに変えるだけで、糖質ダウン♪

☆余った卵白の活用方法☆

  1. プロプチをスライスします。
  2. ボウルに卵白と塩コショウを入れて泡だてます(メレンゲにまでしなくて大丈夫です。白く泡立つくらいで)。
  3. フライパンに(2)を入れてスクランブル状に焼きます。
  4. (1)に(3)を乗せて上にチーズをかけてトースターで焼きます。
  5. 仕上げにケチャップをかけて完成です。

卵黄だけ使って卵白が残ってしまったときにおすすめです。

【卵白の保存方法について】

マグカップやお椀などにラップを敷き、卵白を入れて包み込みます。巾着のように上を輪ゴムで縛って冷凍庫で保存できます。
卵白は半解凍くらいの方が泡だてやすいです。

ぜひおためし下さい☆

 
 

\ 目指せマイナス1.5kg /

【低糖質】ダイエットパン【プロプチ】
3日間集中ダイエットプラン

 
タグ: , , , , ,

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です